おかげさまで4/22でビーボはリニューアルOPENから8周年、
6月には開店から15周年を迎えます!
日頃の感謝の気持ちと、8周年を記念して
毎年恒例の周年記念イベントを開催します。
お馴染みの醸造所&インポーターさんのスペシャルなビールをご用意します!
ぜひぜひビーボの8周年を一緒に祝ってください♪
エンヤーコラッヤッとこの日のために準備を進めています。
現在決まっている、イベントについてお知らせです!チョットダケヨーーー(はぁと
4/20(金)〜4/22(日)の3日間!
8周年だョ!全員集合ヤァ!ヤァ!!ヤァ〜!!!
『ビーボ8周年イベント』
4/20(金) 17:00〜26:00
4/21(土) 15:00〜26:00
4/22(日) 15:00〜24:00
※周年イベント期間中は、予約を承れません。
※お席が混み合うことも予想され、すぐにお席にご案内できない場合がございます。
※周年イベント期間中は、ポイントカード「カンパイカード」の
ポイント加算ができません。(ポイントの利用は可能です)
?ベアードビール、うしとらブルワリーにて
アニバーサーリービールを仕込んできました!!
ベアードビールでは最初の周年イベントから毎年
アニバーサリービールをつくってもらっています。
ハウスエール「ISP」のバージョン(スタイル)違いをテーマに、
これまでに6種類のアニバーサリービールが誕生!
これまでのビールを思い返してみると…
2周年:ISP・ギア2nd(IPA)
3周年:燃える!ラララライISP(レッドライIPA)
4周年:ビビビッ!のB-ISP(ベルジャンペールエール)
5周年:アフター5 ナイトブラックISP(セッション・ブラックIPA)
6周年:そんなセッションなISP(セッションIPA)
7周年:ハルウララ・ホワイトISP(ホワイトIPA)
さて、今年はどんなビールをつくったでしょうか?
お楽しみにーーーー♪
ヒントはこの醸造の際の写真!
うしとらブルワリーでも去年に続き、アニバーサリービールをつくってもらいました!!
こちらは「8」にちなんで…
8、8、8、はち、はち、ハチ、ハチ……はちみつ!ブーーーーーン♪
と言うことで、はちみつを使ったビールをつくってもらいました!
でも、そこはへそ曲がり店長・上様、少し変わったテイストを織り交ぜてレシピをリクエスト♪♪
さて、どんなビールが出来上がるでしょうか??
こちらもお楽しみに♪♪
?8周年記念グッズをプレゼント!!
8周年を祝してつくったオリジナルグッズを感謝の気持ちを込めてプレゼント!
各日先着80名様に8周年記念グッズをプレゼント致します。
(終了の場合はご容赦ください)
8周年記念グッズは…
オープナー付きコースター!!
ビール飲みには必須(?)アイテム♪
デザインは貰ってからのお・た・の・し・み(はぁと
?ビールラインナップ発表! ※4/15追記分
〜 予定ビールラインナップ 〜
●ベアードビール×ビーボ! 8周年記念ビール(ホッピーシトラスウィートラガー)
●うしとらブルワリー×ビーボ! 8周年記念ビール(スモークハニーエール)
●デビルクラフト×ビーボ! ベルジャンスタウト+さくらんぼ+さくらんぼ紅茶
●サンクトガーレン "超"湘南ゴールド
●鬼伝説 金鬼ペールエール・スペシャルドライホップver.3種類
?カシミアSP ?ビックシークレットSP ?ソラチエースSP
※樽替わりで順番に提供します
●箕面ビール コーヒーペールエール
●麦雑穀工房 ヴァンダンジュ熟成ver.(小公子葡萄のフルーツエール)
●大山Gビール 八郷2014
●ヨロッコビール カルティベータ―
●AJB キングコングニードッロップ
●ストーン スコーピオンボウルIPA
●モダンタイムス ハブナー(IPA)
●ピッツァポート ハクナ・マタタスIPA(IPA+ブラッドオレンジ+ザクロ)
●フィフティフィフティ ウエストヘイズIPA(ヘイジーIPA)
●ニーディープ ミッドナイト・ホッピネスIPA(ブラックIPA)
●ファイヤーストーンウォーカー ブレッタ・ローズ(ラズベリー・サワーエール)
●スクナーイグザクト バレルエイジド・チェリーサワー
※ビールラインナップは変更になる場合もございます。
※すべてのビールが一斉に繋がるわけではありません。
イベント当日、HPやSNSでラインナップを発表予定です。
ベアードビール、うしとらブルワリー、デビルクラフトさんでつくってもらった
周年記念ビール名称は現在想いと愛を持って熟考中です…
来週にイベントが迫ってきました!
スケジュール帳にビーボ8周年を要チェキラ☆
スタッフ一同、心よりお待ちしています♪♪
]]>
現在最も盛んにビールをつくっているアメリカのビールを
中心に提供しているビーボ。
しかしながら、アメリカの今のクラフトビール文化の成熟のもとには
ベルギーをはじめとするヨーロッパの伝統的なビールへのリスペクトがあり、
忘れてしまわれそうになったヨーロッパのビアスタイルのリバイバルや、
ヨーロッパのビアスタイルを現代や自分たちのスタイルに取り入れ、
新たな味わいのビールをつくり出しています。
そんな古い歴史をもつヨーロッパのビールの中から誕生した、
現代的な、”今”のヨーロッパを感じるビールを、
ヨーロッパ各国の醸造所からセレクトして大特集!
『European Beer Week』
<ビールラインナップ>
〜 ベルギー 〜
●セゾンデュポン(デュポン醸造所)
現代的な味わいのセゾンビールを世界に広めた代表的なセゾン!
●トリオンフビール(デュポン醸造所)
上品なスモークの風味をつけたセゾンビール!
●トリプル(サンフーヤン醸造所)
花や柑橘を感じるフルーティさとスッキリな飲み口のストロングエール!
●ヴァーティナッセ(ファントム醸造所)
ほうれん草を使用し、緑のボディカラーとは裏腹に優しい味わいのウィートセゾン!
●ピサンリ(ファントム醸造所)
醸造士自ら摘んだたんぽぽを使用したセゾン!
●ナイトドリフト(ブラッセルズ・ビアプロジェクト)
塩キャラメルとカカオニブを使用したインペリアルスタウト!
●ワイルド・キルド・イン・アクション(ボム醸造所)
乳酸菌、特殊な酵母「ブレタノマイセス」、シャンパンイーストの
3つの酵母を使用した、かなりツイストした製法のサワーエール!
〜 イタリア 〜
●ビアベラ(ローベルビア)
近隣で採れる葡萄「バルべーラ」を皮ごと絞り使い、
皮つきの自然酵母で発酵、 木樽で3ヶ月熟成させた、
ビールとワインの狭間で生まれたような個性的な一杯!
〜 スイス 〜
●√225セゾン〜セゾンクインディチ(BFM醸造所)
同醸造所の傑作サワーエール「ボンシェン」を熟成させた木樽で
4ヶ月熟成したセゾンをさらにブレンドしてつくるこだわりの個性派セゾン!
〜 デンマーク 〜
●リモン・クリームエール(トゥ・オール)
レモンバームとレモンバーベナを使ったクリームエール!
●レッツ・ファンクアップ・ザ・クランベリー(トゥ・オール)
クランベリー、サワー系の特殊な酵母「ブレタノマイセス」を使ったサワーセゾン!
〜 スウェーデン 〜
●ネブカドネザル・インペリアルIPA(オムニポロ)
キウイ、マンゴー、グレープフルーツ、オレンジなどを感じるホップアロマと
刺激的な苦味のインペリアルIPA!
造り、ビアスタイルはかなり”ツイスト”したこだわりのものが多いですが、
それはちらりと横目に(あんまり考えず)、ぜひ体験して頂きたい素晴らしい味わいのビールたちです♪
この3連休から続々と開栓していき、来週にはズラリと8種類前後ならぶ予定です!!
ゆっくりと味わって頂ける贅沢ヨーロッパビールをぜひビーボで!
お待ちしています。
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588
ビール好きなら新年の挨拶は「HOPPY NEW YEAR!」。
国内外のホップの効いたビールを樽生で10種類、銘柄替わりでどんどん提供してきます♪
年の初めは頭をからっぽにしてスカッとホッピーなビールを飲みましょ〜。
IPAだけでなく、ホップのニュアンスがたのしめるビールをセレクト♪
〜 予定ビールラインナップ 〜
●金鬼ペールエール(鬼伝説)
●風神(うしとらブルワリー)
●雷神(うしとらブルワリー)
●Matt Max(伊勢角屋麦酒×スクナーイグザクト)
●W-IPA(湘南ビール)
●オーダーヴィル(モダンタイムス)
●ピュア・ホッピネス(アルパイン)
●マークマシン・ダブルIPA(ストーン)
●ホップハンターIPA(シェラネバダ)
●IPA(オスカーブルース)
●ビッグバレル・ダブルIPA(カールストラウス)
●マウイ・エクスプレス(デンバービア)
●スリー・グリッドIPA(スクナーイグザクト)
●ホップヴァインIPA(スクナーイグザクト)
●モザイクヒーローIPA(レボリューション)
●サー・シムコー・サワーセッションIPA(トゥ・オール)
※ラインナップは変更になる場合がございます。
※当日のラインナップはHP、各種SNSでご確認ください。
ホップ!ホップ!!ホップ!!!
お待ちしています♪
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588
ご好評いただき、春と秋の2回開催しているフルーツビール祭りを開催します!
国内外のフルーツビールを樽生で10種類提供します!!
<ビールラインナップ>
●湘南ゴールド(サンクトガーレン)
ビーボ定番で人気のフルーツビール!
●パイナップルエール(サンクトガーレン)
春夏限定のパイナップルエール飲みおさめ!
●アップルシナモンエール(サンクトガーレン)
秋冬限定ビール、今年初入荷となります!アップルパイのようなビール!!
●桃色吐息(うしとら)
乳酸菌を利用したサワーセゾンに桃を合わせた、桃水のような味わい。
●柚子と小麦(うしとら)
サワーセゾンに柚子と白ぶどうを感じるホップを合わせています。
●フランボワーズ(鬼伝説)
小麦エールにラズベリーを合わせた、甘いベリーの風味とさっぱりな飲み口。
●ストロベリー・ダークセゾン(スワンレイク)
いちごを黒いセゾンに合わせ、ベリーの風味とセゾンのスパイシーさ、
黒ビールのローストの味わいが調和。
●オレンジIPA(湘南ビール)
地元産の甘夏とホップの柑橘の風味が重なるフルーツIPA。
●きんかんラガー(ひでじビール)
きんかんの風味と、ラガービールのすっきりした飲み口。
●ローイング・ニードル(モダンタイムス)
ブラックベリーとラズベリーを使ったゴーゼ!
●アプリコットサワー(エイブリー)
アプリコットを使ったサワーエールをさらにオーク樽で熟成させたこだわりのつくり。
●リリコイケポロ(エイブリー)
パッションフルーツとホワイトエールを合わせた爽やかな一杯!。
●トーテムパッション(トゥーオール)
パッションフルーツにトロピカルな風味のモザイクホップを使用、なんと度数が2.2%でとっても飲み易い一杯!
●タンジェリン・エクスプレス(ストーン)
タンジェリンオレンジとIPAのホップの柑橘アロマが重なります!
●リンデマンス・カシス(リンデマンス)
フルーツランビックで有名なリンデマンスの樽生初入荷です!ランビックにカシスを漬込んで熟成させています。
●リンデマンス・アップル(リンデマンス)
赤りんごと青りんごの果汁をランビックに加え熟成させています。
※ビールラインナップは変更になる場合もございます。
イベント中はこのラインナップの中からどんどんフルーツビールを提供していきます!
日々のラインナップはビーボHPとFacebookの投稿でご案内していきますので、チェックしてくださいね♪
皆様なのお越しをお待ちしております!
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588
毎年春と秋に開催していますフルーツビール祭り、今年もやります!
国内外のフルーツビールが大集合!
6/21(水) ビーボ・春のフルーツビール祭り!
?湘南ゴールド/サンクトガーレン
ビーボ定番フルーツビール!神奈川県産希少オレンジ「湘南ゴールド」を使用。
?パイナップルエール/サンクトガーレン
ジューシーで甘〜いパイナップルの風味!
?パッションウィート/いわて蔵ビール
パッションフルーツの甘酸っぱさと小麦の爽やかさ!
ビーボの周年イベントで初醸造され、その後季節限定として醸造された
思い出のフルーツビールです♪
?スウィートストロベリー/鬼伝説
甘いいちごの風味、飲み口は小麦の爽やかさですっきり!
?日向夏ラガー/ひでじビール
宮崎の特産の日向夏の華やかなシトラス感!
?ベリーマッチ/麦雑穀工房マイクロブルワリー
ワックスベリー(山桃)、ラズベリー、ブルーベリーをMIX、
さらに乳清を使用した、甘酸っぱいベリーの風味いっぱいのフルーツエール!
?静岡サマーみかんエール/ベアードビール
静岡産の夏みかんを使用、爽やかな夏みかんの甘酸っぱさ!
?アプリコットプロビンシャル/ファンクワークス
乳酸菌を利用して爽やかな酸味を引出し、アプリコットの風味と
合わせたフルーツサワーエール!
?ピーチ・タートゥーフ/ヘレティック
ドイツスタイルのサワーエール「ベルリナーヴァイス」にピーチを合わせ、
ほんのり香る桃の風味とドライな飲み口のフルーツサワーエール!
?ネコ・ネクター/カルミネーション
地元ポートランドのサイダーブルワリーとのコラボで醸造、
りんごとグァバを使ったサワーエール!
?ピーチゴーゼ/セイントアーチャー
塩とコリアンダーを使うドイツのサワーエール「ゴーゼ」に桃を合わせ、
フレッシュな酸味と桃のフルーティさが調和!
今年はビーボ定番の日本のブルワリーの美味しいフルーツビールと、
海外のフルーツサワーを集めました!
海外ではすでに人気、ビーボでもプッシュしているサワーエールを
飲み易いフルーツサワーから入門してみてはいかがでしょうか!?
お待ちしています♪♪♪
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588
ビーボは今年も参加します!
今年の開催期間は5/27(土)〜6/11(日)。
公式HP: https://beerweek.jp/2017/
3つの企画で、東京のクラフトビールシーンを少しでも盛り上げられればと思います!
?6/1(木)〜6/11(日)
クラフトビールとベルギービールの邂逅
京都醸造×BBP(ブラッセルズ・ビア・プロジェクト)
ダブルタップテイクオーバー!
&ベルギーフライドポテトを色んなソースで楽しもう!!
ベルギービール×クラフトビールがキーワードの、
ビーボおすすめ2ブルワリーの大特集!
醸造スタートから2周年を迎えた京都醸造所。
出身地の違う3人の外国人が異国の地・日本で出会い、
ビールを通じて日本で親交を深めながら醸造所を開業。
ベルギービールとアメリカンクラフトビールから深く影響を受け、
両者をハイブリッドに取り入れながらつくられる自由度の高いビールは
なぜか日本的な味わいの調和、緻密さ、職人的なニュアンスが感じられます。
ビーボでは京都醸造創業当初から、そのビールの魅力を感じ、提供してきました!
そして、ベルギーの首都ブリュッセルで自由で創造的なビールをつくるだけでなく
ブルワリーの運営スタイルも注目のブラッセルズ・ビア・プロジェクト。
2013年に創業した新しい醸造所で、当初は醸造所を間借りしてましたが、
2015年にタップルーム併設の自社醸造所を設立。
定番ビールは、プロトタイプのビールのテイスティングイベントを実施し、
そこで1番に選ばれたものを商品化するというユニークな方法をとっており、
これまでに5つの定番ビールが生まれています。
それだけでなく、様々な限定醸造ビールをつくっていて、
伝統にとらわれない、ベルギーの最新のビールシーンの一端を担う存在です。
店長・上様が2015年の冬にベルギーを訪れた際も、
ブリュッセルの酒屋さんには必ずBBPのポスターが貼ってあり、
醸造所兼タップルームにはたくさんの人が訪れていたのが印象的です。
そして、この5月に、なんとBBPの世界初の海外の直営店が日本・新宿にOPEN!
今まで以上に、現地でしか飲めなかった限定ビールも日本で飲めるようになるそうです。
BBPが2016年に主催したビアイベント「Good Beer Feast」に京都醸造は参加、
そこでBBPと親交を深め、コラボレーションビールをつくっています。
そして、再コラボレーションビールがベルギーより日本に届きます!
そこで、この機会に京都醸造とBBPのビールを大特集!
期間中は両ブルワリーの様々なビールを樽生で紹介していきます♪
さらに、ベルギーと言えばフライドポテト!
ビールとフライドポテトの相性は最高♪
ビーボの定番ベルギーフライドポテト、ポムソティは小判型のカットで
外はカリッと中はホクホク見た目も可愛らしいフライドポテトです。
いろんな種類のソースから好みのソースを選べるベルギースタイルで
数種類のソースを用意して、ポムソティを提供します!!
?ビアウィーク限定・1000円スターターSET!
ビールテイスターサイズ(150ml)×2種類+定番スターターFOOD1品
がお得な1000円!
5/27(土)〜6/11(日)
東京ビアウィーク期間限定で、ビールのテイスター(150ml)2種と
ビーボの定番おつまみ一品のスターターSETを1000円で提供します!
すべての樽生ビールの中から2種類のクラフトビールと、
5種類の人気おつまみから一品を選んで頂けます。
このスターターSETでビーボに初めて来る方もお得&お気軽にビーボを知って頂けますよ♪
※ご来店一回につき、お1人様ワンオーダー限りとさせて頂きます。
※3名様以上での団体様の場合、盛合せスタイルでの提供や
FOOD品目をまとめてのオーダーをお願いする場合がございます。
?山手線スタンプラリー
5/27(土)〜6/11(日)
ビアパブ約50店舗が参加する、パブクロールスタンプラリーにビーボも参加!
たくさんのビアパブを訪れてビールグッズをもらおう♪
参加ルール
・参加店舗からスタンプラリー用紙を貰ってスタート!
・各店舗、1000円以上のお会計で、スタンプゲット!
・スタンプ10個で、景品プレゼントのご応募が可能となります。
たくさんスタンプをゲットすると、当選確率がUPするので、
東京ビアウィーク終了まで、いっぱい集めてください☆
参加店舗一覧や詳細は公式HPのイベントページをご覧ください!
https://beerweek.jp/2017/event-721.html
皆さまのご参加お待ちしています!
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588
]]>
おかげさまで4/22でビーボはリニューアルオープンから7周年、
6月にはオープンから14周年を迎えます!
毎年恒例、周年イベントを今年も開催します♪
普段からお世話になっている醸造所やインポーターさんに
少しわがままを聞いてもらい特別なビールをご用意します!!
ぜひビーボのアニバーサリーを一緒に祝ってください♪♪
スペシャルなビールと気持ちを込めてつくるお食事でおもてなし致します!
4/21(金)・22(土)・23(日)の3日間
ビーボ7周年イベント
4/21(金) 17:00〜25:00
4/22(土)・23(日) 15:00〜25:00
※周年イベント期間はご予約を承れません。
※混み合うことも予想され、すぐにお席のご案内ができない場合もございます。
※イベント期間はポイントカード「カンパイカード」のポイント付与不可となります。
(ポイントのご利用は可能です)
☆ビーボお馴染みの醸造所のスペシャルビールをご用意!
☆今年はアニバーサリーエールを昔から親交の深い3醸造所で醸造してもらいました!
ベアードビールさん/うしとらブルワリーさん/デビルクラフトブルワリーさん
☆ビーボ7周年記念グッズを各日50名様にプレゼント!
今年は恒例のグラスではなく、オリジナルトートバッグをつくりました♪
(各日、終了の場合はご容赦ください)
〜7周年ビールラインアップ〜
☆ベアード×ビーボ! アニバーサリーエール※詳細後日発表!
☆ベアード×ビーボ! ハウスエール「ISP」
☆うしとらブルワリー オリジナルエール※詳細後日発表!
☆デビルクラフト オリジナルエール※詳細後日発表!
☆サンクトガーレン "超"湘南ゴールド
☆鬼伝説 金鬼ペールエール
?モザイク・スペシャルver.
?サザンクロス・スペシャルver.
☆箕面ビール じゃばらピルスナー
☆ヤッホー インドの青鬼〜無濾過ver.
☆富士桜高原麦酒 さくらボック2014
☆スワンレイク アンバーライスラガー
☆モダンタイムス ダイマクション(ペールエール)
☆モダンタイムス ブーミング・ローラー(IPA)
☆ニューベルジャン クラッチ(バレルエイジド・チェリーポーター)
☆ヘレティック グレープフルーツIPA
☆ヘレティック クルーレル・ビューティー(ダークサワーエール)
☆デュポン醸造所 ボンヴー
※周年期間中の当日のラインナップはこの中からセレクトして
提供してきます。
各日のラインナップは、当日の営業前までにご案内する予定です。
ラインナップすべてのビールが一気に開栓できるわけではありませんので、
当日のビーボHP、並びにFacebookの発表をご覧ください。
追加ビールラインナップやアニバーサリーエール情報など
追加情報も引き続きご案内していきます!
お楽しみに☆☆☆
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588
今回も国内・海外のフルーツビールを10種類提供します!
11/16(水)スタート
ビーボ・フルーツビール祭り2016秋
vivo! Fruits Beer Festival 2016 Autumn
<ビールラインナップ>
●湘南ゴールド(サンクトガーレン)
ビーボ定番フルーツビール、神奈川の希少オレンジ「湘南ゴールド」使用!
●アップルシナモンエール(サンクトガーレン)
焼きりんごとシナモンを使った、アップルパイのような味わい!
●アップルホップ・シナノスウィート(南信州ビール)
毎回ブランド違いのりんごでつくられる小麦を使ったりんごのビール!
●桃ヴァイツェン(箕面ビール)
毎回人気で限定数量入荷!桃とヴァイツェンのフルーティさがマッチ!!
●スウィートストロベリー(鬼伝説)
甘〜いいちごの風味とスッキリな飲み口がグッドバランス!!
●万感YELL(ひでじビール)
熊本産の河内晩柑を使ったフルーツエール!
売上の一部が熊本震災の寄付金になります!!
●はなきんるーじゅ(伊勢角屋麦酒)
農大の花酵母・「日々草」の花酵母とカベルネとコンコード種のブドウを使用!
隠し味にはローズヒップとハイビスカスも使用したこだわりのレシピ!!
●グレープフルーツスカルピン(バラストポイント)
グレープフルーツの風味とホップの柑橘アロマがマッチするフルーツIPA!
●ブライニー・メロン・ゴーゼ(アンダーソンバレー)
すいかの甘い風味と、サワーエール「ゴーゼ」の酸味が絶妙なバランス!
●ブレインレス・オン・ピーチ(エピック)
ワイン樽で熟成させる、ピーチを使ったベルジャンストロングエール!
●ラズベリー・プロビンシャル(ファンクワークス)
サワーエール「ベルリナーヴァイス」にラズベリーを合わせた甘酸っぱさが特徴!
●アプリコトパス(パラレル49)
セゾン酵母のシトラス&スパイシーさ、
アプリコットと乳酸菌の酸味が爽やかなフルーツセゾン!
●ザ・パッション(レベレンドナッツハードサイダー)
パッションフルーツ、ココナツ、メキシカンバニラを使った
ファンキーで個性的なクラフトサイダー(シードル)!
人気の国内ブルワリーのもの、ビーボ初入荷の海外ものと
魅惑のフルーツビールが勢揃い!
この中からセレクトして10種類を同時提供!!
控えのビールも前のフルーツビールが空き次第、順次開栓していきます♪
お待ちしています!!
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
※10/28(金)ビールラインアップ発表しました!!
<イベント内容>
こだわりのクラフトビール、自家焙煎コーヒーを生み出す"職人"二人が
コラボレーションしてつくるコーヒービールを堪能できるイベントです。
コーヒービールを2〜3種類、さらに、使用したコーヒーを一緒にお楽しみ頂けます。
麦雑穀工房鈴木等さん・由実子さんご夫婦、ホシカワカフェ鈴木洋介さんに
ご来店頂き、ビール、コーヒー、コーヒービールの魅力をお伝え頂きます。
ビール、コーヒー、それぞれの醸造、焙煎&抽出についてのお話や、
コーヒービールができるまでのお話などのトークタイムもあり。
<麦雑穀工房マイクロブルワリー>
"農業"と"Craft"の精神で、小規模ながら魅力的なビールをつくる
埼玉・小川町のビール醸造所。
おしどり夫婦の鈴木等さん・由実子さんご夫婦が醸造と醸造所併設パブを運営、
醸造所を立ち上げた奥様のお父様ご夫婦が原料である農業の部分を担当する
家族経営の醸造所です。
自家栽培の麦や雑穀、フルーツやハーブ・スパイスなどの原料を自家栽培し、
季節によってその原料を使って個性的なビールを生み出しています。
近年では、アメリカやベルギーなどに赴き、
ビール先進大国の伝統的&革新的な技術や製法を積極的に取り入れ、
まさに"Craft"なビールをつくっています。
また、併設のパブでは自家栽培の材料で奥様の由実子さんが
自家製のパンやお菓子、惣菜を提供。
ビールの味わいやパブの雰囲気から、鈴木さんご夫婦のやさしさを感じます。
ビーボではお馴染みの醸造所です!
http://www.craft-beer.net/zkm.html
https://www.facebook.com/zakkokubeer
<ホシカワカフェ>
埼玉・熊谷で営業する自家焙煎のコーヒーロースター&カフェ。
フルーティでフレーバー豊かな北欧コーヒーに魅せられ、
店主の鈴木洋介さん自らノルウェーまで豆を買い付けに行き、
自家焙煎をしています。
焙煎機にもこだわり、ドイツ1959年製の焙煎機をオランダから
1年半かけて輸入、ビンテージ焙煎機でしか出せない味わいを再現。
また、お店自慢のパンケーキは地元産の無農薬の小麦粉数種類をブレンド、
卵も地元のこだわりの養鶏場から仕入れています。
「コーヒーは果実」…ホシカワカフェの北欧スタイルのコーヒーは、
豆の持つフルーティな豊かな香り・風味・味わいが魅力。
クラフトビールにとてもよく似ていて、フレイバー豊かな味わいに驚きます。
クラフトビールだけでなく、チョコレート、なんとアクセサリーとの
コラボレーションも実現。
コーヒーのセミナーやワークショップなどの講師も務めるなど幅広く活躍。
https://www.facebook.com/hskwkf/
<イベント詳細>
会場:vivo! BEER+DINING BAR
イベント日時:11/3(木・祝日) 13〜16時
参加費:2500円
※要予約 ビーボまでTELにて受付 TEL: 0339871588
〜 参加費に含まれるもの 〜
●コーヒービール 2〜3種 150〜200ml
●コーヒービールに使ったコーヒー 2〜3種
●雑穀工房・奥様由美子さんの手作りパン、またはお菓子
<ビールラインナップ>
〜コーヒービール〜
?霜里麦酒+「エチオピア」コーヒー
?秋の小川〜アンバーエール+「ブラジル」コーヒー
?初秋の小川〜ガーゴイル・ペールエール+「ルワンダ」コーヒー
?初秋の小川〜ガーゴイル・ペールエール+「ケニア」コーヒー
?霜里麦酒(麦&ホップ、原料100%自給自足ビール)
?秋の小川〜アンバーエール
?初秋の小川〜ガーゴイル・ペールエール
?ザルチック(ゴーゼインスパイア・エール)
?ラスティックセゾン(自家栽培麦50%使用セゾン)
?ヴァンダンジュ2015(小公子ブドウ使用のフルーツエール)
?キャッツアイ〜オールドエール
(秋の小川アンバーエールの年代別ブレンドエールの長期熟成)
<麦雑穀工房TAP TAKEOVER>
麦雑穀工房さんの定番ビールや限定ビールもご用意します!
(別途Orderにて提供)
<ホシカワカフェさんのコーヒー豆やおすすめの器具もご購入頂けます>
鈴木さんに直接コーヒーの特徴を聞いたり、
抽出について聞きながら豆や器具を選んで頂けます。
すでにコーヒーにハマっている人も、興味があってこれから色々知りたい方もぜひ!!
<イベント当日タイムスケジュール>
13時 開場
13時30分 雑穀工房・鈴木さん、ホシカワカフェ鈴木さん
それぞれのお仕事についてトーク
14時 休憩・フリータイム
14時30分 コーヒービールの裏話
15時 フリータイム
15時40分 ドリンクラストオーダー
16時 イベント終了
つくり手の方と直接交流して頂けるイベントです。
ぜひビール、コーヒーともにより知って頂き、より好きになって頂ければと思います。
ご予約・お問い合わせはビーボ!まで。
TEL: 0339871588
皆様のご参加、お待ちしております!
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
]]>
8/1(月)スタート ホッピービールイベント
STAY COOL... vivo! HOPPY BEER SUMMER DAYS
夏も真っ盛りへ突入!
暑い夏に爽快&刺激的なホップの効いたビールを大特集!!
大人気のIPAも、セッションIPA、インペリアルIPA、ブラックIPA、
ホワイトIPA、フルーツIPAなど、多種多様なスタイルがつくられています。
その他、みんな大好きホッピーBEERを集めて10種類同時提供、
期間中は銘柄替わりで様々なホッピーBEERを紹介していきます♪♪
<ビールラインナップ>
〜日本〜
●COEDO 毬花(セッションIPA)
●京都醸造 一意専心(ベルジャンIPA)
●京都醸造 匿名希望(アメリカンIPA)
●うしとらブルワリー Skyrocket Session IPA
(セッションIPA)
●うしとらブルワリー Experimental IPA その2
(アメリカンIPA)
●うしとらブルワリー 澪引きのウィートIPA
(ホワイトIPA)
●志賀高原ビール 其の十(インペリアルIPA)
●大山Gビール ベルジャンIPA(ベルジャンIPA)
●湘南ビール セッションIPA(セッションIPA)
〜海外〜
●ストーン Go to IPA(セッションIPA)
●ストーン ルインテン(トリプルIPA)
●ニューベルジャン シトラデリック(タンジェリンIPA)
●ニューベルジャン ジューシー・マンダリナ(アメリカンIPA)
●アルパイン ホッピーバースデイ(アメリカンPA)
●コロナド イージーアップ・ペールエール(アメリカンPA)
●エイブリー ラジャ・ダブルIPA(ダブルIPA)
●エピック タートジューシー・サワーIPA(サワーIPA)
●トゥーオール
ブラックモルト&ボディソルト・ブラックコーヒーIIPA
(インペリアル・コーヒー・ブラックIPA)
●ローグ コールドブリューIPA
取り急ぎ銘柄だけですがご案内いたします!
ビール詳細は後日、追記・更新します。
セッションIPA、フルーツIPA、ブラックIPA、ベルジャンIPA、サワーIPAなど
様々なスタイルのホッピービアを提供していきます!!
ぜお待ちしています!!
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588
ビーボ初入荷イタリアクラフトビールと
イタリア産"しゅわしゅわ"生ハムイベント開催!
「Vivono! Italian Holiday
〜ヴィーヴォーノ!イタリアンホリデイ」
vivo!×SUN COMUNITY CAFE×AQ Bevolution
アメリカビール輸入会社AQベボリューションがついにヨーロッパに進出、
イタリアの素晴らしいクラフトビールを高い品質のまま輸入、
そして、ビーボに初入荷します!
そのイタリアクラフトビールのお披露目イベントとして、
樽生イタリアンクラフトビールと、
一日限定で切り出しのイタリア産生ハムも合わせて提供する、
楽し美味しいイベントを開催します♪
「ビッラデルボルゴ」と「オッペルバッコ」という2社のビールを
各4種類=合計8種類のイタリアンクラフトビールを樽生で一斉提供!
さらに、店長上坂が地元・狭山で長年通う「SUN COMUNITY CAFE」
オーナー安斎さんにご協力頂き、大型スライサーで極薄に切り出す
しゅわしゅわ食感の生ハムとサラミの盛り合わせを出張提供して頂きます!!!
生ハムの美味しさはもちろん!イタリアのビールとの相性もお楽しみ頂けます!!
生ハム提供時間 15:00〜21:00
(営業自体は15:00〜26:00、21:00以降も通常営業しています)
〜 醸造所・ビール紹介 〜
<Biira del Borgo ビッラ・デル・ボルゴ>
2005年、ラツィオ州ボルゴロッソで創業。
城壁の周りに栄えた街や通りを意味するBorgo。
創設者は生物化学の学生時代にホームブルーイングを始め、
その後、イギリス、ドイツ、ベルギーのビール大国で醸造を学び、
クラフトビール大国アメリカの独自性にも影響を受けつつ、
イタリアの感性も取り入れた独自のビールづくりをしています。
モットーはワインのように食事に合わせて楽しめるビールづくり。
小規模ながら、そのオリジナリティあふれるビールに注目です。
●Cortigiana コルッティジャーナ
Golden Ale 5% 34IBU
モルトのハニーのような甘みにスパイシーなホップの風味。
ビール名はイタリア語で宮廷の女性を意味し、
転じて王侯貴族を相手にする高級娼婦の意味も。
知的でエレガント、耽美な一杯。
●My Antonia マイアントニア
Imperial Pilsner 7.5% 76IBU
アメリカの人気醸造所ドッグフィッシュヘッドとコラボしてつくった
少し強めのホッピーピルスナー。
3種類のホップをふんだんに使用し、ホップアロマと爽快な苦味、
モルトの味わいがバランスする味わい深いストロングピルスナー。
●ReAle レアーレ
IPA 6.4% 41IBU
看板所品のIPAで、アメリカンホップの柑橘やスパイシーな風味と苦味に
やさしい麦芽の味わい。
ミカンや柚子にに似た柑橘のフレイバーの余韻。
●ReAle Extra レアーレ・エクストラ
Pale Ale 6.4% 75IBU
ReAleの3倍のホップを煮沸のラスト10分で投入することで
柑橘アロマを引き出したホッピーペールエール。
グレープフルーツやオレンジのような柑橘感、
華やかなフルーティさを感じる一杯。
<Opperbacco オッペルバッコ>
2009年、アブルッツィオ州ノタレスコで創業。
ビッラデルボルゴと親交が深く、同じく化学から醸造の道へ。
ハイブリッドなビアスタイル、独創的な副原料の使用など、
ロジックとアーティスティックな面からつくられるビールは個性的。
●4punto7 フォー・プント・セブン
Blonde Ale 4.7% 18IBU
ドイツ産のモルト、アメリカ&ヨーロッパ産のホップを使用した
ゴールデンエール。
美しいゴールデンブラウンカラー、爽やかなホップの香りと
それを支える麦芽のハーモニー。
いつまでも飲み続けられるバランスの良さと飲んだ後も
口の中に広がる優しいニュアンスが特徴。
●Violent Shared バイオレント・シェアード
Session IPA 4.0% 110IBU
アルコール4%のセッションIPAで、IBU値はなんと110!?
レモン、グレープフルーツを感じる柑橘アロマいっぱい!
シャープでキレイな苦味が爽快です。
●TriplIPA トレプリパ
Belgian Triple IPA 7.8% 59IBU
ベルギーの伝統的スタイル・トリペルにアメリカンホップを合わせた
ハイブリッドなトリペルIPA。
イースト由来のフルーティさ、麦芽の旨味、ホップアロマと苦みが
バランスよく調和する。
●Tripping Flowers トリッピング・フラワーズ
Saison 6.1% 39
ヨーロッパ産の麦芽とホップを使い、
アーモンドやローズペタル(バラの花びら)などで風味づけした
フローラルでエレガント、独創的なセゾンビール。
ビール名は、地元アブルッツィオのバンドの名前から命名し、
アーティスティックな側面が伺える。
ワタクシ上様店長は運よくSUN COMUNITY CAFEさんで
切り出しイタリア産生ハムを以前から食べさせてもらっていたのですが、
やはりビール屋で働くものとして、ビールと合わせてみたい…という
想いがありました。
今回は素晴らしいイタリアビールの輸入がスタートとの事で、
この企画が真っ先にひらめき、実現しました!
他の飲食店の方とのコラボイベントは初めてになりますが、
10年来お付き合いさせて頂いている飲食店の先輩と
皆様をおもてなしさせて頂きますので、ぜひふるってご参加ください!
週末ピーク時間帯(18〜22時頃)は混み合う事が多いのですが、
お席のご予約も承っています。
本日の樽生ラインナップはホームページで!
vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com
☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
一緒にビーボ!で働きませんか?
経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
TEL:03-3987-1588