+ vivo! official homepage!

+ WHAT IS VIVO!?

ビーボ!ビア+ダイニングバー
TEL:03-3987-1588
東京都豊島区東池袋1-20-5 B1F
(スターバックスの地下)
月:17:00-24:00
火〜金:17:00-26:00
土日:15:00-26:00

+ google map

+ calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

+ categories

+ selected entries

+ links

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.04.15 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    『European Beer Week』ヨーロッパビール特集!

    0

      日本のクラフトビール醸造所を応援しながら、

      現在最も盛んにビールをつくっているアメリカのビールを

      中心に提供しているビーボ。

       

      しかしながら、アメリカの今のクラフトビール文化の成熟のもとには

      ベルギーをはじめとするヨーロッパの伝統的なビールへのリスペクトがあり、

      忘れてしまわれそうになったヨーロッパのビアスタイルのリバイバルや、

      ヨーロッパのビアスタイルを現代や自分たちのスタイルに取り入れ、

      新たな味わいのビールをつくり出しています。

       

      そんな古い歴史をもつヨーロッパのビールの中から誕生した、

      現代的な、”今”のヨーロッパを感じるビールを、

      ヨーロッパ各国の醸造所からセレクトして大特集!

       

      『European Beer Week』

       

      <ビールラインナップ>

      〜 ベルギー 〜

      ●セゾンデュポン(デュポン醸造所)

       現代的な味わいのセゾンビールを世界に広めた代表的なセゾン!

      ●トリオンフビール(デュポン醸造所)

       上品なスモークの風味をつけたセゾンビール!

      ●トリプル(サンフーヤン醸造所)

       花や柑橘を感じるフルーティさとスッキリな飲み口のストロングエール!

      ●ヴァーティナッセ(ファントム醸造所)

       ほうれん草を使用し、緑のボディカラーとは裏腹に優しい味わいのウィートセゾン!

      ●ピサンリ(ファントム醸造所)

       醸造士自ら摘んだたんぽぽを使用したセゾン!

      ●ナイトドリフト(ブラッセルズ・ビアプロジェクト)

       塩キャラメルとカカオニブを使用したインペリアルスタウト!

      ●ワイルド・キルド・イン・アクション(ボム醸造所)

       乳酸菌、特殊な酵母「ブレタノマイセス」、シャンパンイーストの

       3つの酵母を使用した、かなりツイストした製法のサワーエール!

       

      〜 イタリア 〜

      ●ビアベラ(ローベルビア)

       近隣で採れる葡萄「バルべーラ」を皮ごと絞り使い、

       皮つきの自然酵母で発酵、 木樽で3ヶ月熟成させた、

       ビールとワインの狭間で生まれたような個性的な一杯!

       

      〜 スイス 〜

      ●√225セゾン〜セゾンクインディチ(BFM醸造所)

      同醸造所の傑作サワーエール「ボンシェン」を熟成させた木樽で

      4ヶ月熟成したセゾンをさらにブレンドしてつくるこだわりの個性派セゾン!

       

      〜 デンマーク 〜

      ●リモン・クリームエール(トゥ・オール)

       レモンバームとレモンバーベナを使ったクリームエール!

      ●レッツ・ファンクアップ・ザ・クランベリー(トゥ・オール)

       クランベリー、サワー系の特殊な酵母「ブレタノマイセス」を使ったサワーセゾン!

       

      〜 スウェーデン 〜

      ●ネブカドネザル・インペリアルIPA(オムニポロ)

       キウイ、マンゴー、グレープフルーツ、オレンジなどを感じるホップアロマと

       刺激的な苦味のインペリアルIPA!

       

      造り、ビアスタイルはかなり”ツイスト”したこだわりのものが多いですが、

      それはちらりと横目に(あんまり考えず)、ぜひ体験して頂きたい素晴らしい味わいのビールたちです♪

       

      この3連休から続々と開栓していき、来週にはズラリと8種類前後ならぶ予定です!!

      ゆっくりと味わって頂ける贅沢ヨーロッパビールをぜひビーボで!

      お待ちしています。

       

      本日の樽生ラインナップはホームページで!
       vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

      ☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
      ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
      一緒にビーボ!で働きませんか?
      経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
      興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
      TEL:03-3987-1588


      スポンサーサイト

      0
        • 2018.04.15 Sunday
        • -
        • 18:15
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック