+ vivo! official homepage!

+ WHAT IS VIVO!?

ビーボ!ビア+ダイニングバー
TEL:03-3987-1588
東京都豊島区東池袋1-20-5 B1F
(スターバックスの地下)
月:17:00-24:00
火〜金:17:00-26:00
土日:15:00-26:00

+ google map

+ calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

+ categories

+ selected entries

+ links

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2016.11.16 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    11/3(木・祝)ビール×コーヒーイベント開催!麦雑穀工房×ホシカワカフェ、両職人さん来店!!※要予約

    0

      11/3(木・祝)
       麦雑穀工房マイクロブルワリー×ホシカワカフェ
      『a wonderful encouter:coffee×beer
               〜珈琲と麦酒の素敵な出会い』

      ※10/28(金)ビールラインアップ発表しました!!

       

       

      <イベント内容>
      こだわりのクラフトビール、自家焙煎コーヒーを生み出す"職人"二人が
      コラボレーションしてつくるコーヒービールを堪能できるイベントです。
      コーヒービールを2〜3種類、さらに、使用したコーヒーを一緒にお楽しみ頂けます。

      麦雑穀工房鈴木等さん・由実子さんご夫婦、ホシカワカフェ鈴木洋介さんに

      ご来店頂き、ビール、コーヒー、コーヒービールの魅力をお伝え頂きます。

      ビール、コーヒー、それぞれの醸造、焙煎&抽出についてのお話や、
      コーヒービールができるまでのお話などのトークタイムもあり。

       

      <麦雑穀工房マイクロブルワリー>
      "農業"と"Craft"の精神で、小規模ながら魅力的なビールをつくる

      埼玉・小川町のビール醸造所。
      おしどり夫婦の鈴木等さん・由実子さんご夫婦が醸造と醸造所併設パブを運営、
      醸造所を立ち上げた奥様のお父様ご夫婦が原料である農業の部分を担当する

      家族経営の醸造所です。

      自家栽培の麦や雑穀、フルーツやハーブ・スパイスなどの原料を自家栽培し、
      季節によってその原料を使って個性的なビールを生み出しています。
      近年では、アメリカやベルギーなどに赴き、

      ビール先進大国の伝統的&革新的な技術や製法を積極的に取り入れ、
      まさに"Craft"なビールをつくっています。

      また、併設のパブでは自家栽培の材料で奥様の由実子さんが

      自家製のパンやお菓子、惣菜を提供。
      ビールの味わいやパブの雰囲気から、鈴木さんご夫婦のやさしさを感じます。
      ビーボではお馴染みの醸造所です!

      http://www.craft-beer.net/zkm.html

      https://www.facebook.com/zakkokubeer

       

      <ホシカワカフェ>
      埼玉・熊谷で営業する自家焙煎のコーヒーロースター&カフェ。
      フルーティでフレーバー豊かな北欧コーヒーに魅せられ、
      店主の鈴木洋介さん自らノルウェーまで豆を買い付けに行き、

      自家焙煎をしています。
      焙煎機にもこだわり、ドイツ1959年製の焙煎機をオランダから

      1年半かけて輸入、ビンテージ焙煎機でしか出せない味わいを再現。
      また、お店自慢のパンケーキは地元産の無農薬の小麦粉数種類をブレンド、
      卵も地元のこだわりの養鶏場から仕入れています。

       

      「コーヒーは果実」…ホシカワカフェの北欧スタイルのコーヒーは、
      豆の持つフルーティな豊かな香り・風味・味わいが魅力。
      クラフトビールにとてもよく似ていて、フレイバー豊かな味わいに驚きます。

      クラフトビールだけでなく、チョコレート、なんとアクセサリーとの

      コラボレーションも実現。

      コーヒーのセミナーやワークショップなどの講師も務めるなど幅広く活躍。

      http://www.hskwkf.com/

      https://www.facebook.com/hskwkf/


      <イベント詳細>
      会場:vivo! BEER+DINING BAR
      イベント日時:11/3(木・祝日) 13〜16時
      参加費:2500円 

      ※要予約 ビーボまでTELにて受付 TEL: 0339871588
      〜 参加費に含まれるもの 〜
       ●コーヒービール 2〜3種 150〜200ml
       ●コーヒービールに使ったコーヒー 2〜3種
       ●雑穀工房・奥様由美子さんの手作りパン、またはお菓子

       

      <ビールラインナップ>

      〜コーヒービール〜
      〜里麦酒+「エチオピア」コーヒー
      ⊇の小川〜アンバーエール+「ブラジル」コーヒー
      初秋の小川〜ガーゴイル・ペールエール+「ルワンダ」コーヒー
      そ藹の小川〜ガーゴイル・ペールエール+「ケニア」コーヒー

       

      チ里麦酒(麦&ホップ、原料100%自給自足ビール)
      秋の小川〜アンバーエール
      Ы藹の小川〜ガーゴイル・ペールエール
      ┘競襯船奪(ゴーゼインスパイア・エール)
      ラスティックセゾン(自家栽培麦50%使用セゾン)
      ヴァンダンジュ2015(小公子ブドウ使用のフルーツエール)
      キャッツアイ〜オールドエール
       (秋の小川アンバーエールの年代別ブレンドエールの長期熟成)

       

      <麦雑穀工房TAP TAKEOVER>
       麦雑穀工房さんの定番ビールや限定ビールもご用意します!

       (別途Orderにて提供)

       

      <ホシカワカフェさんのコーヒー豆やおすすめの器具もご購入頂けます>
       鈴木さんに直接コーヒーの特徴を聞いたり、

       抽出について聞きながら豆や器具を選んで頂けます。
       すでにコーヒーにハマっている人も、興味があってこれから色々知りたい方もぜひ!!

       

      <イベント当日タイムスケジュール>

      13時    開場

      13時30分 雑穀工房・鈴木さん、ホシカワカフェ鈴木さん
            それぞれのお仕事についてトーク

      14時    休憩・フリータイム

      14時30分 コーヒービールの裏話

      15時    フリータイム

      15時40分 ドリンクラストオーダー

      16時    イベント終了

       

      つくり手の方と直接交流して頂けるイベントです。

      ぜひビール、コーヒーともにより知って頂き、より好きになって頂ければと思います。

       

      ご予約・お問い合わせはビーボ!まで。

      TEL: 0339871588

       

      皆様のご参加、お待ちしております!

       

      本日の樽生ラインナップはホームページで!
       vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

       


      スポンサーサイト

      0
        • 2016.11.16 Wednesday
        • -
        • 17:24
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック