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ビーボ!ビア+ダイニングバー
TEL:03-3987-1588
東京都豊島区東池袋1-20-5 B1F
(スターバックスの地下)
月:17:00-24:00
火〜金:17:00-26:00
土日:15:00-26:00

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    • 2016.11.16 Wednesday
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    4/16(土)・17(日)"ビッグビア"・バイ・ザ・グラス!開催

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      3回目の開催となる東京ビアウィーク2016に、
      今年もビーボは参加します!
      東京近郊の飲食店でクラフトビールに因んだイベントが多数開催される東京ビアウィーク。

      今年は趣向を変えてボトルビールのイベントを。
      選りすぐりのこだわり逸品大瓶ビールが、
      気軽にテイスティングできるグラス売りイベントを開催します!!

      4/16(土)・17(日)開催
      ビッグビア・バイ・ザ・グラス!〜"Big Beer" By The Glass !


      こだわりの逸品ビールは大瓶が多い!?
      ハイアルコール、フルーツやスパイスなどの副原料を使ったもの、
      樽熟成をしたものなど、選りすぐりの個性的な逸品大瓶ボトルビールを
      テイスティングサイズのグラス売りで提供する企画です!!
      あなたのまだ見ぬ"ビッグビア=素晴らしいビール"を
      気軽にテイスティングできるチャンスです♪

      〜ビールラインナップ〜
      すべて100ml提供 ほとんどのものが¥600にて提供
      ※サワーブレインレス、カスケード・ブルーイング、
       オードグーズ・クエッチは¥900の提供となります。

      少しお得な3杯チケット、6杯チケットもご用意
       (グループで利用頂けます!)
      3杯チケット ¥1700(¥100お得!)
      6杯チケット ¥3300(¥300お得!!)

      ※¥900円のものをお飲みになる場合は合計金額から
       各杯数チケットの割引をいたします。
      例)¥900のものを1杯、¥600のものを2杯注文
        ¥900×1+¥600×2=¥2100
        ¥2100−¥100=¥2000となります。


      【エピック・ブルーイング/アメリカ・ユタ州】
      ユタ州の先駆者的醸造所で、今や全米ブルワリーTOP100に
      ランクインするほどに成長。
      樽熟成ビールの醸造も多数チャレンジしており、
      着実にキャリアを積んでいます。
      ●エルダーブレット・サワーエール 9.6%
       ブレタノマイセス(サワー系酵母)を使用したゴールデンセゾン。
       シャルドネ樽で熟成。
      ●ブレインレス・オン・ピーチ 10.5%
       シャルドネ樽で熟成させたハイアルコールながらそれを感じさせない
       ストロング・フルーツエール。
      ●サワーブレインレス・オン・ピーチ 7.5%
       サワー系酵母をブレンド使用し、白ワイン樽で熟成させた
       フルーツサワーエール。
      ※限定ボトルにつきお1人様1杯とさせて頂きます。

      【ネブラスカ・ブルーイング/アメリカ・ネブラスカ州】
      多数の受賞歴、特に限定醸造の樽熟成ビールは
      手に入れたいビールランクに入るなどビアギークに大人気!
      今回はそんな樽熟成ビールを3種類提供します。
      ●バレルエイジド・ホップアノマリー 10.6%
       ベルジャントリペルとウエストコーストIPAのハイブリッドビール。
       さらに、それをシャルドネの樽で6ヶ月熟成。
      ●ブラックベティ・インペリアルスタウト 11.8%
       ウイスキー樽で熟成したインペリアルスタウト(ハイアルコールの黒)。
      ●ファットヘッド・バーレーワイン 12.1%
       ウイスキー樽で熟成したバーレーワイン。

      【カスケード・ブルーイング/アメリカ・オレゴン州】
      アメリカンサワーエールの最高峰といっても過言ではない
      ポートランドの醸造所。
      フルーツやスパイスなどの副原料を使い、オーク樽にて長期熟成、
      特殊な発酵・醸造方法を用いて、奥深くクセになる酸味と
      様々な風味を引き出すサワーエールのパイオニアにして革命醸造所!!
      ●ストロベリー2014 7.5%
       7ヶ月樽熟成したブロンドエールにいちごを加え、さらに8ヶ月熟成。
      ●ブルーベリー2015 8.2%
       ブルーベリーとともに12ヶ月樽熟成したブロンドエールと
       ウィート(小麦)エールをブレンド。
      ●ノワイヨー2014 9.2%
       ラズベリーとあんずの仁(杏仁)とともに
       24ヶ月樽熟成したサワーブロンド。
      ●フィガロ2014 9.1%
       シャルドネ樽で白イチジクとレモンピールとともに
       18ヶ月熟成させたサワーブロンド。

      【グーズリー・ティルカン/ベルギー】
      グーズ(ランビック)醸造所から麦汁を仕入れ、
      熟成・ブレンドするグーズリー=グーズ・ブレンダ―の
      新星的醸造所ティルカン。
      有名グーズ(ランビック)醸造所でキャリアを積み培った職人の勘で
      ブレンドされる逸品グーズ。
      ●オードグーズ・ティルカン 6.4%
       カンティヨン・ジラルダン・リンデマン・ブーンの麦汁を使用し、
       1年・2年・3年とオーク樽熟成したランビックをブレンドし、
       さらにボトル詰めの後6ヶ月セラーで熟成して出荷される
       こだわりの逸品。
      ●オードグーズ・クエッチ・ティルカン 6.4%

       完成したグーズにセイヨウスモモをステンレスタンク内に漬け込み
       最低4ヶ月熟成。
       冬にボトリングをし、90日間のセラーリングを経て出荷。
       繊細なスモモの風味と酸味。

      正直、気合入りすぎて発注しすぎ!?
      でも、どれも素晴らしいビールですし、すこしずつ試せる機会は
      なかなかありません!
      ぜひこの機会に個性的で素晴らしい逸品"ビッグビア"をお試しください。

      東京ビアウィーク2016のHP
      http://beerweek.jp/2016/

      本日の樽生ラインナップはホームページで!
       vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

      ☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
      ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
      一緒にビーボ!で働きませんか?
      経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
      興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
      TEL:03-3987-1588

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