+ vivo! official homepage!

+ WHAT IS VIVO!?

ビーボ!ビア+ダイニングバー
TEL:03-3987-1588
東京都豊島区東池袋1-20-5 B1F
(スターバックスの地下)
月:17:00-24:00
火〜金:17:00-26:00
土日:15:00-26:00

+ google map

+ calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

+ categories

+ selected entries

+ links

4/16(土)・17(日)"ビッグビア"・バイ・ザ・グラス!開催

0
    3回目の開催となる東京ビアウィーク2016に、
    今年もビーボは参加します!
    東京近郊の飲食店でクラフトビールに因んだイベントが多数開催される東京ビアウィーク。

    今年は趣向を変えてボトルビールのイベントを。
    選りすぐりのこだわり逸品大瓶ビールが、
    気軽にテイスティングできるグラス売りイベントを開催します!!

    4/16(土)・17(日)開催
    ビッグビア・バイ・ザ・グラス!〜"Big Beer" By The Glass !


    こだわりの逸品ビールは大瓶が多い!?
    ハイアルコール、フルーツやスパイスなどの副原料を使ったもの、
    樽熟成をしたものなど、選りすぐりの個性的な逸品大瓶ボトルビールを
    テイスティングサイズのグラス売りで提供する企画です!!
    あなたのまだ見ぬ"ビッグビア=素晴らしいビール"を
    気軽にテイスティングできるチャンスです♪

    〜ビールラインナップ〜
    すべて100ml提供 ほとんどのものが¥600にて提供
    ※サワーブレインレス、カスケード・ブルーイング、
     オードグーズ・クエッチは¥900の提供となります。

    少しお得な3杯チケット、6杯チケットもご用意
     (グループで利用頂けます!)
    3杯チケット ¥1700(¥100お得!)
    6杯チケット ¥3300(¥300お得!!)

    ※¥900円のものをお飲みになる場合は合計金額から
     各杯数チケットの割引をいたします。
    例)¥900のものを1杯、¥600のものを2杯注文
      ¥900×1+¥600×2=¥2100
      ¥2100−¥100=¥2000となります。


    【エピック・ブルーイング/アメリカ・ユタ州】
    ユタ州の先駆者的醸造所で、今や全米ブルワリーTOP100に
    ランクインするほどに成長。
    樽熟成ビールの醸造も多数チャレンジしており、
    着実にキャリアを積んでいます。
    ●エルダーブレット・サワーエール 9.6%
     ブレタノマイセス(サワー系酵母)を使用したゴールデンセゾン。
     シャルドネ樽で熟成。
    ●ブレインレス・オン・ピーチ 10.5%
     シャルドネ樽で熟成させたハイアルコールながらそれを感じさせない
     ストロング・フルーツエール。
    ●サワーブレインレス・オン・ピーチ 7.5%
     サワー系酵母をブレンド使用し、白ワイン樽で熟成させた
     フルーツサワーエール。
    ※限定ボトルにつきお1人様1杯とさせて頂きます。

    【ネブラスカ・ブルーイング/アメリカ・ネブラスカ州】
    多数の受賞歴、特に限定醸造の樽熟成ビールは
    手に入れたいビールランクに入るなどビアギークに大人気!
    今回はそんな樽熟成ビールを3種類提供します。
    ●バレルエイジド・ホップアノマリー 10.6%
     ベルジャントリペルとウエストコーストIPAのハイブリッドビール。
     さらに、それをシャルドネの樽で6ヶ月熟成。
    ●ブラックベティ・インペリアルスタウト 11.8%
     ウイスキー樽で熟成したインペリアルスタウト(ハイアルコールの黒)。
    ●ファットヘッド・バーレーワイン 12.1%
     ウイスキー樽で熟成したバーレーワイン。

    【カスケード・ブルーイング/アメリカ・オレゴン州】
    アメリカンサワーエールの最高峰といっても過言ではない
    ポートランドの醸造所。
    フルーツやスパイスなどの副原料を使い、オーク樽にて長期熟成、
    特殊な発酵・醸造方法を用いて、奥深くクセになる酸味と
    様々な風味を引き出すサワーエールのパイオニアにして革命醸造所!!
    ●ストロベリー2014 7.5%
     7ヶ月樽熟成したブロンドエールにいちごを加え、さらに8ヶ月熟成。
    ●ブルーベリー2015 8.2%
     ブルーベリーとともに12ヶ月樽熟成したブロンドエールと
     ウィート(小麦)エールをブレンド。
    ●ノワイヨー2014 9.2%
     ラズベリーとあんずの仁(杏仁)とともに
     24ヶ月樽熟成したサワーブロンド。
    ●フィガロ2014 9.1%
     シャルドネ樽で白イチジクとレモンピールとともに
     18ヶ月熟成させたサワーブロンド。

    【グーズリー・ティルカン/ベルギー】
    グーズ(ランビック)醸造所から麦汁を仕入れ、
    熟成・ブレンドするグーズリー=グーズ・ブレンダ―の
    新星的醸造所ティルカン。
    有名グーズ(ランビック)醸造所でキャリアを積み培った職人の勘で
    ブレンドされる逸品グーズ。
    ●オードグーズ・ティルカン 6.4%
     カンティヨン・ジラルダン・リンデマン・ブーンの麦汁を使用し、
     1年・2年・3年とオーク樽熟成したランビックをブレンドし、
     さらにボトル詰めの後6ヶ月セラーで熟成して出荷される
     こだわりの逸品。
    ●オードグーズ・クエッチ・ティルカン 6.4%

     完成したグーズにセイヨウスモモをステンレスタンク内に漬け込み
     最低4ヶ月熟成。
     冬にボトリングをし、90日間のセラーリングを経て出荷。
     繊細なスモモの風味と酸味。

    正直、気合入りすぎて発注しすぎ!?
    でも、どれも素晴らしいビールですし、すこしずつ試せる機会は
    なかなかありません!
    ぜひこの機会に個性的で素晴らしい逸品"ビッグビア"をお試しください。

    東京ビアウィーク2016のHP
    http://beerweek.jp/2016/

    本日の樽生ラインナップはホームページで!
     vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

    ☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
    ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
    一緒にビーボ!で働きませんか?
    経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
    興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
    TEL:03-3987-1588

    スポンサーサイト

    0
      • 2017.06.19 Monday
      • -
      • 17:00
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック