+ vivo! official homepage!

+ WHAT IS VIVO!?

ビーボ!ビア+ダイニングバー
TEL:03-3987-1588
東京都豊島区東池袋1-20-5 B1F
(スターバックスの地下)
月:17:00-24:00
火〜金:17:00-26:00
土日:15:00-26:00

+ google map

+ calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

+ categories

+ selected entries

+ links

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.04.15 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    ひでじビール×新橋DRYDOCKさんコラボ「HYUGA LIME SESSION」!

    0

      太陽のラガーや宮崎のフルーツを使ったフルーツラガーが
      ビーボでも人気の『宮崎ひでじビール』さん。
      そして、日本一のスーパードライを提供するお店で有名な
      『新橋DORYDOCK』さん。

      ビールの作り手と注ぎ手がコラボレーションして、
      宮崎とひでじビールを愛するビール飲みと
      これから好きになってくれるであろうビールファンに向けた
      限定ビールが完成!
      !

      17店舗の飲食店でしか提供できないこのビールが
      ビーボにも入荷&本日から開栓します!



      店長・上様が昨年ひでじビールさんの醸造所を訪れた
      思い出のひでじビール。
      (写真は伺った際撮った醸造所の写真。山が絶景!!)
      ビールづくりのこだわりを醸造所見学をさせて頂いたり、
      仕事後にひでじビールを一緒に飲みながら伺いました。
      (徹底した衛生管理と自家培養酵母の話は特に印象的)

      醸造長と社長さんは醸造所のある延岡市の地域振興のための
      活動もしており(チキン南蛮PRや地元のイベントの実行委員など)
      地元、宮崎、延岡に対する愛もとても感じました。

      今回は宮崎出身のDRYDOCKスタッフ小山さんの発案で
      このコラボレーションビールが生まれました。
      実際、醸造当日に小山さんも醸造のお手伝いをされたそうです!
      宮崎、延岡の素晴らしい醸造所とビールを知ってもらいたいという
      小山さんの想いに上様カンゲキッ!!

      と言うことで、このコラボビールとひでじビールの
      定番ビールを合わせて4種類、同時に開栓しますよ♪


      ひでじビールと宮崎の味覚をたっぷり味わいましょう☆

      〇HYUGA LIME SESSION
      宮崎特産の柑橘「へべす」を使ったセッションエール。
      和のライム・へべすをスッキリした低アルコールのエールに合わせ、
      煮沸工程の最後と熟成時に皮のピールを加えています。
      柑橘アロマが特徴のシトラホップとへべすのアロマが広がる
      爽快なセッションエールです!!
      〇太陽のラガー
      南国の海と空をイメージした爽快かつ味わい深いピルスナー。
      麦芽の味わいとシャープなホップの苦みが特徴!
      〇日向夏ラガー
      宮崎特産の柑橘「日向夏」のジューシーな味わいと
      すっきりとしたラガーの飲み口がビールが苦手な人でも
      飲み易いフルーツラガー。
      〇森閑のペールエール
      静かにたたずむ宮崎の森と澄み切った空気をイメージした
      爽快なペールエール。
      カスケードホップの軽快な苦味とフルーティなアロマが特徴。

      最後になりましたが、DRYDOCK小山さんからのメッセージを
      ご紹介します。
      (以下、同封されていたメッセージ全文です)

      ひでじビールを愛する皆様へ
      「HYUGA LIME SESSIONに込めたメッセージ」

      「ようこそ、水と緑の街 延岡へ」
      延岡市の市境に立つ看板に書かれているフレーズです。
      子供のころ家族ドライブの帰路、この看板を見るたび
      子供ながらに誇らしい気分になったことを覚えています。
      おとな(おっさん?)になった今、
      ボクは”水と緑とおいしいビールの街 延岡へ”と
      胸を張りたい気持ちです。
      そう、ビール好きなら素通りできない街なんです。

      このたび「ひでじビール」さんのご厚意により、
      コラボレーションエールを造らせていただきました。
      「造る」といってもボクはあくまで新橋のビール注ぎ屋、
      醸造を学んだわけではなく「ビール造り」なんて
      おこがましいのですが…。
      地元延岡と「ひでじビール」を愛するビール注ぎ屋として、
      宮崎らしい「こんなビールがあったらな〜」っていう想いを
      かなえさせていただいたのだと思います。

      <こんなビールを目指しました>
      「ひでじビール」さんの特徴はそのままに、
      ー社培養イーストの醸すフレッシュな香りを活かしつつ
      ▲轡肇薀曠奪廚帆蠕の良い宮崎特産の柑橘「へべす」の
      ピールを香りづけに使い
      シトラシーでドライなセッションスタイルのエールを目指しました。
      「へべす」が世界にも通用するように…
      へべす⇒日向ライム⇒”HYUGA LIME”としました。

      創業者の名を冠した延岡発「ひでじビール」が
      世界の"HIDEJI BEER"になることを切に願って

      新橋ドライドックのビール注ぎ屋 小山智志
                        (以上)

      さぁ、様々な想いが詰まったライムセッションと
      その他ひでじビールをぜひお試しください☆☆☆

      本日の樽生ラインナップはホームページで!
       vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

      ☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
      ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
      一緒にビーボ!で働きませんか?
      経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
      興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
      TEL:03-3987-1588 担当:上坂・佐々木
       

      スポンサーサイト

      0
        • 2018.04.15 Sunday
        • -
        • 11:39
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック