スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2017.10.01 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    5/27(土)〜6/11(日)東京ビアウィーク2017・ビーボの企画は3つ!

    0

      今年で4回目を迎える東京ビアウィークに

      ビーボは今年も参加します!

       

      今年の開催期間は5/27(土)〜6/11(日)。

      公式HP: https://beerweek.jp/2017/

       

      3つの企画で、東京のクラフトビールシーンを少しでも盛り上げられればと思います!

       

      6/1(木)〜6/11(日)

       クラフトビールとベルギービールの邂逅

       京都醸造×BBP(ブラッセルズ・ビア・プロジェクト)

       ダブルタップテイクオーバー!

        &ベルギーフライドポテトを色んなソースで楽しもう!!

      ベルギービール×クラフトビールがキーワードの、

      ビーボおすすめ2ブルワリーの大特集!

       

      醸造スタートから2周年を迎えた京都醸造所。

      出身地の違う3人の外国人が異国の地・日本で出会い、

      ビールを通じて日本で親交を深めながら醸造所を開業。

      ベルギービールとアメリカンクラフトビールから深く影響を受け、

      両者をハイブリッドに取り入れながらつくられる自由度の高いビールは

      なぜか日本的な味わいの調和、緻密さ、職人的なニュアンスが感じられます。

      ビーボでは京都醸造創業当初から、そのビールの魅力を感じ、提供してきました!

       

      そして、ベルギーの首都ブリュッセルで自由で創造的なビールをつくるだけでなく

      ブルワリーの運営スタイルも注目のブラッセルズ・ビア・プロジェクト。

      2013年に創業した新しい醸造所で、当初は醸造所を間借りしてましたが、

      2015年にタップルーム併設の自社醸造所を設立。

      定番ビールは、プロトタイプのビールのテイスティングイベントを実施し、

      そこで1番に選ばれたものを商品化するというユニークな方法をとっており、

      これまでに5つの定番ビールが生まれています。

      それだけでなく、様々な限定醸造ビールをつくっていて、

      伝統にとらわれない、ベルギーの最新のビールシーンの一端を担う存在です。

       

      店長・上様が2015年の冬にベルギーを訪れた際も、

      ブリュッセルの酒屋さんには必ずBBPのポスターが貼ってあり、

      醸造所兼タップルームにはたくさんの人が訪れていたのが印象的です。

       

      そして、この5月に、なんとBBPの世界初の海外の直営店が日本・新宿にOPEN!

      今まで以上に、現地でしか飲めなかった限定ビールも日本で飲めるようになるそうです。

       

      BBPが2016年に主催したビアイベント「Good Beer Feast」に京都醸造は参加、

      そこでBBPと親交を深め、コラボレーションビールをつくっています。

      そして、再コラボレーションビールがベルギーより日本に届きます!

       

      そこで、この機会に京都醸造とBBPのビールを大特集!

      期間中は両ブルワリーの様々なビールを樽生で紹介していきます♪

       

      さらに、ベルギーと言えばフライドポテト!

      ビールとフライドポテトの相性は最高♪

      ビーボの定番ベルギーフライドポテト、ポムソティは小判型のカットで

      外はカリッと中はホクホク見た目も可愛らしいフライドポテトです。

      いろんな種類のソースから好みのソースを選べるベルギースタイルで

      数種類のソースを用意して、ポムソティを提供します!!

       

       

      ▲咼▲Εーク限定・1000円スターターSET!

       ビールテイスターサイズ(150ml)×2種類+定番スターターFOOD1品

       がお得な1000円!

       5/27(土)〜6/11(日)

       東京ビアウィーク期間限定で、ビールのテイスター(150ml)2種と

       ビーボの定番おつまみ一品のスターターSETを1000円で提供します!

       すべての樽生ビールの中から2種類のクラフトビールと、

       5種類の人気おつまみから一品を選んで頂けます。

       

       このスターターSETでビーボに初めて来る方もお得&お気軽にビーボを知って頂けますよ♪

       

       ※ご来店一回につき、お1人様ワンオーダー限りとさせて頂きます。

       ※3名様以上での団体様の場合、盛合せスタイルでの提供や

        FOOD品目をまとめてのオーダーをお願いする場合がございます。

       

      山手線スタンプラリー

       5/27(土)〜6/11(日)

       

       ビアパブ約50店舗が参加する、パブクロールスタンプラリーにビーボも参加!

       たくさんのビアパブを訪れてビールグッズをもらおう♪

       

      参加ルール

      ・参加店舗からスタンプラリー用紙を貰ってスタート!
      ・各店舗、1000円以上のお会計で、スタンプゲット!
      ・スタンプ10個で、景品プレゼントのご応募が可能となります。
       たくさんスタンプをゲットすると、当選確率がUPするので、

       東京ビアウィーク終了まで、いっぱい集めてください☆

       

      参加店舗一覧や詳細は公式HPのイベントページをご覧ください!

       https://beerweek.jp/2017/event-721.html

       

      皆さまのご参加お待ちしています!

       

      本日の樽生ラインナップはホームページで!
       vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

      ☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
      ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
      一緒にビーボ!で働きませんか?
      経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
      興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
      TEL:03-3987-1588

       


      一関・全国地ビールフェスティバルの前売りチケット販売開始!

      0
        夏の恒例ビールイベント「全国地ビールフェスティバル in 一関」
        の前売りチケット販売を今年もビーボでも行います!

        私上様店長も2度参加しましたが、のんびりとしたお祭り雰囲気で
        日本全国各地の地ビール・クラフトビールが楽しめる
        とっても楽しいイベントです!

        夏の思い出に一関でBEER!BEER!!BEER!!!



        「全国地ビールフェスティバル in 一関」
        場所:岩手県一関市・一関文化センター前広場
        日にち:8/28(金)〜8/30(日)の3日間
        時間 8/28(金) 16:00〜20:00
           8/29(土) 11:00〜20:00
           8/30(日) 11:00〜18:00
        参加ビール会社数:約80社

        <お得な前売りチケット>
        ふたつのサイズのチケットからお選び頂けます。
        「大」サイズ(300ml)×5枚つづり
        「小」サイズ(200ml)×7枚つづり
         ↓△箸發2000円


        ※販売期間はイベント前日の8/27(木)までとなります
        ※チケットの購入は現金のみ
        ※ビーボにご来店頂き、直接支払・お渡しとなります


        イベント詳細や最新情報はFacebookのイベントページをご覧ください。
        https://www.facebook.com/ichinosekibeer

        都内のビアパブで直接チケットが購入できるのは7店舗のみです!
        イベントの雰囲気が知りたい方はワタクシ上様店長まで!
        よろしくお願いします♪♪

        本日の樽生ラインナップはホームページで!
         vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

        ☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
        ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
        一緒にビーボ!で働きませんか?
        経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
        興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
        TEL:03-3987-1588 担当:上坂・佐々木

        本日からチケット販売スタート!全国地ビールフェスティバル in 一関

        0
          あっと言う間のタメゴロウで、なんと7月になってしまいましたね。
          今年の後半戦スタート&夏に向かってレッツらゴーな今日この頃。

          夏になると毎年ビアイベントがたくさんあるのですが、今年はさらに増えているようです。
          7月〜9月は毎週、全国各地で大小イベントやっているようです。

          8月後半に行われる岩手県・一関で行われるビール祭り
          「全国地ビールフェスティバル in一関」。
          今年も恒例、ビーボ店頭で本日7月1日からチケット販売致します!

          3年前、2年前に一関のビール祭りには店長上様も参加しましたが、
          町の楽しいお祭りの雰囲気そのままに全国各地の美味しいクラフトビールが
          楽しめる素晴らしいイベントです♪

          家族連れのお父さんお母さんはもとより、おじいちゃんおばあちゃんも
          クラフトビールを楽しんでいるその光景は本当にいい光景でした。

          夏休みの旅行に一関のビールのお祭りいかがですか?


          〜全国地ビールフェスティバル in 一関〜
          8/22(金)〜24(日) 岩手県・一関文化センター前
          【チケット】
          Lサイズ・ml(6枚つづり)
          Mサイズ・ml(8枚つづり) 各2000円


          詳細、最新情報はfacebookページにて!
          http://www.facebook.com/ichinosekibeer

          その他のイベント情報、把握しているだけ載せておきます!
          7月
          ◎7/4(金)〜7/6(日) つくばクラフトビアフェス http://tsukuba-beerfes.com/
          ◎7/4(金)〜7/6(日) タナバタビアフェスタ・トヤマ http://www.beerfesta-toyama.jp/
          ◎7/12(土)・13(日) サッポロクラフトビアフォレスト http://r.goope.jp/scbf2014/
          ◎7/25(金)〜8/3(日) 地ビールフェスト甲府 www.sannichiybs.info/beer/
          8月
          8/1(金)・8/2(土) ニッポンクラフトビアフェスティバル in すみだ http://www.craftbeerfestival.org/
          8/16(土) CRAFTROCK FESTIVAL http://craftrock.jp/fes2014/
          8/30(土)・8/31(日) クラフトビアフェスティバル in 秋田 http://www.aqula.co.jp/akitabeerfes/
          9月
          9/20(土)・9/21(日) 麦音(ばくおん)フェスト http://ibaraki-bakuon-fest.com/
          9/19(金)〜9/23(火・祝日) けやき広場ビール祭り www.beerkeyaki.jp/
          9/27(土)・9/28(日) ワールドクラフトビア・テイスティング

          ひゃー、こんなにあるんですね…行ききれない…
          ちなみに上様店長はサッポロクラフトビアフォレストに参戦決定!
          北海道で上様と握手ならぬカンパイ!

          いろんなイベント盛りだくさん!楽しみですね♪♪

          本日の樽生ラインナップはホームページで!
           vivo! HP ⇒ http://vivo-beer.com

          ☆☆一緒に働いてくれるスタッフ募集中☆☆
          ビールが好き!食べることが好き!接客が好き!または、興味がある方、
          一緒にビーボ!で働きませんか?
          経験不問、やる気・人柄重視、学生・フリーターの方もOKです。
          興味がある方、採用希望の方はお店にお電話を。
          TEL:03-3987-1588 担当:上坂・佐々木
           

          10/9(水)スタート!vivo!Fruits Beer Week〜秋のフルーツビール収穫祭☆

          0
             早いもので、もう10月。
            気候も秋らしくなってきました。

            秋と言えば実りの秋!
            春に開催して好評だったフルーツビール祭りを
            秋にもやっちゃいます!!
            秋のフルーツビール収穫祭ですよ☆

            vivo! Fruits Beer Week!
            秋のフルーツビール収穫祭


            全ラインナップは近日中に発表します!
            お楽しみに☆

            そして、月が替わったのでマンスリーFOODも変わりました!
            秋の味覚をお楽しみください。

            ・スモークサーモンのディップ
             スモークサーモンにサワークリームやレモンで風味づけしディップに。
             ガーリックトーストつき。

            ・かぼちゃのラタトゥイユ
             かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、トマトなどをオーブンでじっくり
             煮込んだラタトゥイユ。
             野菜たっぷりで毎回好評を頂く人気メニュー!

            ・えびの生ハム巻ソテー
             生ハムを巻いたエビを、マッシュルームやホウレン草、
             フレッシュトマトと一緒にソテー。
             フレッシュトマトがソースとなり、エビの甘さとトマトの酸味が
             相性抜群!!

            ・かぶとチンゲン菜のクリームペンネ
             かぶ、きのこ、チンゲン菜と旬の食材を使ったクリームペンネ。

            美味しいビールとお食事を用意して、
            皆様のお越しをお待ちしております☆☆☆

            最新の樽生ビール情報はホームページにて!
             ⇒ http://vivo-beer.com/

            ☆☆一緒に働いてくれるスタッフも只今募集中!!☆☆
            ご興味がある方は、まずはお店までお電話ください。
            TEL: 03-3987-1588



            オラホビール☆ホップ摘み体験記!!

            0
              ホップ!
              ステップ!!


              やっぱりホップ!!!

              どーも元三段跳び選手(凡人レベルの)、
              現三段腹候補生ジーミソ上様店長です。

              ビール好きな人はやっぱりホップとお友達にならないとねキャプテソツバサ。
              と言うことで、オラホビールさんが自家栽培するホップの
              摘み取り体験イベントにビーボ軍団も参加してきました!



              しっかり実るホップちゃんたち!
              可愛いですねー☆☆☆



              行きのバスは朝早いのにテンションあげあげ〜。
              もちろん上様店長はオラホビールを飲んで準備万端です。
              可愛いですねー。



              そして、オラホビールさんのある長野県東御市に到着!
              早速ホップ畑へ!!



              ホップについて教えてくれるのは、オラホビールレストラン支配人であり
              ほぼひとりでホップ栽培を管理する滝澤さん。
              非常に丁寧に優しくホップについて教えてくださいました!イケメン!!

              オラホビールさんはホップ栽培をはじめて5年とのことで、
              ゴールデンスター(日本で品種改良されたホップ)とカスケード、
              チヌーク、そして今年からガレナを試験的に栽培し、
              4種類のホップを栽培しているそうです。

              ゴールデンスターは年間通して、ケルシュの使用ホップのひとつとして
              使われています。
              カスケードとチヌークは秋の限定ビールに使われるそうです!

              今回は今年の早めに収穫していたホップを使ってドライホップされた
              (タンク、またはケグ内にホップを漬け込み香りをつける手法)
              ビールをホップ摘み後の懇親会で頂きました!


              さぁ〜て、早速ビーボ軍団もホップを摘み摘み〜☆




              ホップは長〜いつるの植物で、根株からつるが空高く伸びています。
              一回植えた根株は10年以上栽培可能で、年数を追って根株が大きくなると
              収量などが増えてたくましくなっていくそうです。

              収穫は根株を残してつるをちょん切り、地上からつるを引っ張りとります。
              それをみんなでプチプチと摘んでいきます。

              よく連想するホップの画は「毬花」と呼ばれ、花が変化して松かさのようになったものです。
              その毬花の奥にルプリンと呼ばれる黄色い粉のようなものがついていて
              それがビールの原料としてもっとも重要な成分です。
              ルプリンの樹脂成分がホップの苦み成分で、精油成分が香りの成分となります。



              このようにホップを割るとルプリンがちゃんと見てとれ、
              香りをかいでみると非常に清涼な生ホップのかほりが・・・。
              カ・イ・カ・ン・・・・

              こうしてビーボ軍団のみなさんはホップとよりお友達になったのでした。
              めでたし、めでたし・・・

              じゃなーーーーーーい!!!!!!

              ビール飲まなきゃ本当の友達になれないでしょーがーーー。がーーー。

              と言うことで併設の温泉で汗を流した後は、懇親会でビール!ビール!!
              オラホの里はこの世の極楽じゃー、温泉&ビールなんて☆

              レストラン内にある工場の目の前のサーバーからの生オラホビール!


              ホップ摘み参加者全員でカンパーイ!
              盛り上がってますねー。




              ビーボ軍団も負けじとカンパーイ!!
              労働と温泉の後のビールに自然な皆さんの笑顔サイコーです☆



              途中、アットホームですごく仲が良いオラホビールのスタッフの方々の
              自己紹介の風景。
              ブルワーさん、営業さん、レストランのシェフ、出荷担当の方も自己紹介。
              支配人の滝澤さんがホールのスタッフの子も肩を押して挨拶に担ぎ出していて
              本当に雰囲気がすごくいいなーと感じました!

              食事も地元の美味しい野菜やジビエのお肉料理などが振舞われ、
              とっても美味しかったです!

              そしてオラホの里の大自然とビールになごむビーボ軍団。




              楽しい時間はあっという間。
              ホップを摘みまくり、ビールをしこたま飲み、美味しい料理をたくさん食べた
              ビーボ軍団は帰りのバスではさすがにすやすや〜。

              大人数で受け入れて頂いたオラホビールさんありがとうございました!
              そして、来年もよろしくお願いします!!

              そんなオラホビールさんの限定IPAの「ボサノヴァIPA」が
              只今ビーボで開栓中!


              そして、
              特別にゴールデンエールのカスケード・ドライホップver.を
              1樽限定で用意して頂けることになりました!!

              来週の入荷予定です。
              入荷・開栓情報をお見逃しなく!!!!

              その他、オラホさんの定番ビールも順次入荷予定です☆

              最新の樽生ビール情報はホームページにて!
               ⇒ http://vivo-beer.com/

              ☆☆一緒に働いてくれるスタッフも只今募集中!!☆☆
              ご興味がある方は、まずはお店までお電話ください。
              TEL: 03-3987-1588





              | 1/6PAGES | >>